ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ СВАРКА ПРОВОЛОКОЙ MIG/MAG
  • Register

Информация / Обзор рынка импортных сварочных полуавтоматов в России.

Оцените материал
(4 голосов)

Обзор рынка импортных сварочных полуавтоматов в России.

Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG) является наиболее распространенным видом сварки в промышленности. Она составляет примерно 1/4 часть ввозимого в РФ сварочного оборудования.

Основными поставщиками этого вида сварки являются США, Европа и Китай.

Китайское оборудование для полуавтоматической сварки составляет всего лишь примерно 20%. Причиной этого может быть то, что конечным покупателем китайского оборудования являются люди, которые используют его для "бытовых" нужд для дачи или в гараже. Что касается производства, то китайские производители просто "не дотягивают" до требуемых стандартов. И соответственно процент китайских полуавтоматов в промышленности снижается до 5-7%. Объясняется это тем, что полуавтоматы китайского производства находятся в самом начале своего развития, и естественно, что многие функции часто бывают прото недоступны на китайских аппаратах. Правда в последнее время китайские производители быстро развиваются и их продукция скоро ни в чем не уступит общепринятым мировым брендам. Основными производителями, которые работают с РФ являются Jasic, Kende, Huayilong, Hugong, Riland, Time group, AoTai.

США-второй поставщик по объему поставок. Процент поставляемого в РФ оборудования составляет 25%. Но в отличие от китайского оборудования, все оборудование из США идет в промышленность. Основным поставщиками из США являются Lincoln Electric и Miller. Их конечным потребителем являются предприятия нефтегазовой промышленности.

Первый и заслуженный поставщик сварочных полуавтоматов - это Европа. Его доля составляет более 50%. Из них частными потребителями используется всего 15-20%, в основном это Италия (Telwin) и Франция (GYS). Здесь востребованы аппараты с током до 200 А - недорогие, простые и надежные.

Что касается промышленных сварочных полуавтоматов, то здесь много конкурентов(Fronius, CLOOS, Lincoln Electric, Kemppi, EWM, ESAB, Lorch, Migatronic). И каждый предлагает все самое новое (технологии, системы управления, конструкторские разработки). Плюс увеличиватся колличество аппаратв, построенных по инверторной технологии в первичной цепи.

Плюсом инверторных аппаратов является их небольшой вес, низкое энергопотребление и большие возможности для получения разнообразных сварочных характеристик. Первые инверторные аппараты выпустили Fronius и Kemppi. Немного позже появились EWM, Lincoln Electric, CLOOS и др.

Появление импульсного режима сварки - стало важным моментом в развитии полуатоматической сварке. Благодаря импульсной сварке, увеличилось качество свариваемого шва, снизилось количество брызг при сварке, а также снизилось влияние переходной дуги на разбрызгивание.

Следующим шагом стало применение новых программ, которые должны быстро подбирать режимы для сварки. У каждого производителя такая программа специфична. Конкурентами в этой борьбе стали STT от Lincoln Electric, Wise Root от Kemppi, Steel Root от Fronius, Root Arc EWM. А такие программы как CMT Fronius, Cold Arc EWM, Cold Weld CLOOS предназначены для сварки тонколистовых деталей и изделий, где требуется минимальное тепловложение. Но у каждой из этих программ есть как  положительные так и отрицательные стороны , но это уже совсем другая тема. Все эти программы достаточно уникальны. Например, в CMT Fronius совмещается управляемый перенос металла с обратно поступательным движением сварочной проволоки. А программа Rapid Weld CLOOS позволяет производить одностороннюю сварку таврового соединения без зазора с образованием обратного валика. Но все равно, в большинстве случаев, такие программы имеют свои аналоги и соответственно конкурируют уже не аппараты, а технологии и программы.

Соответственно, из вышесказанного можно сделать вывод, что китайские полуавтоматы будут продолжать развиваться и в дальнейшем составят серьезную конкуренцию Европе. А Европа будет развивать технологии, оторые уже существуют и искать пути решения сложных задач сварки. Также будет возрастать автоматизация и роботизация сварки.

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика