Профессиональные инверторные полуавтоматы до 300 Ампер
  • Register
Оцените материал
(0 голосов)

TRITON MIG MT 250


Мобильный и компактный инвертор MT-250 – легкий и мощный источник для высококачественной MIG  и TIG, MMA сварки с отличными техническими параметрами и солидным запасом мощности. Кроме этого универсальный аппарат поддерживает сварку стежками Stick, которая широко применяется в автомобильной промышленности и приборостроении. Пиковый ток 250 Ампер, высокая продолжительность включения до 60%, перенос металла циклами короткого замыкания позволяют выполнять профессиональную сварку листовых и тонких металлов. Функции Arc Force и Lift TIG обеспечат легкое и уверенное возбуждение дуги. 4-х роликовый надежный привод, возможность использовать катушки диаметром 300 мм, режимы управления горелкой 4Т/2Т обеспечат высокопроизводительную сварку с низкими производственными расходами. пиновый разъем позволяет работать с горелками типа Push-pull и spool gun, используя присадочную проволоку разного состава FEFC, St/St, Fe, FeMc, CuSi3 и порошковую. Инверторный аппарат нашел широкое применение в автосервисах и автомобильной промышленности, в сфере ремонта и обслуживания, в судостроительной отрасли, в пищевой и строительной промышленности.

Режимы Spot/Stitch

В инверторном аппарате MT-250 реализованы режимы точечной и сварки стежками, которые станут особенно полезными для качественной, мягкой и быстрой обработки изделий из нержавеющего металла и оцинкованной стали. При этом перенос сварочной капли осуществляется между циклами короткого замыкания, что позволяет минимизировать тепловложение в обрабатываемое изделие, исключив его перегрев или коробление. При этом в режиме сварки Spot/Stitch за счет снижения тепловложения и нагрева электрода, увеличивается его срок службы и КПД.
 

Режим MIG\MAG

Для механизированной сварки МИГ\МАГ в аппарате MT-250 предусмотрена автоматическая подача присадочного материала с равномерной скоростью. При этом достигается высокая производительность сварки, которая осуществляется в среде защитного газа, позволяет исключить влияние внешней атмосферы на формирование качественного шва. Стоит отметить, что в режиме MIG\MAG показатель ПВ достигает 60% при максимальной величине тока 250 Ампер и 100% при величине тока 200 Ампер. Диапазон регулирования сварочного тока для МИГ\МАГ режима составляет 30-250 Ампер.
 

Режим TIG

Главная особенность MT-250 – возможность выполнять сварку в режиме ТИГ на постоянном токе. При этом функция TIG LIFT обеспечивает быстрое чистое возбуждение сварочной дуги при касании кончика электрода обрабатываемого изделия. В момент поджига дуги отсутствуют высокочастотные импульсы, которые могут влиять на электронное оборудование. Благодаря этому инвертор MT-250 можно использовать в приборостроительной промышленности и других отраслях радиоэлектроники.
 

Режим ММА

Классическая ручная дуговая сварки реализованная в MT-250 предусмотрена для работы с черными металлами и разными марками стали. При этом функция ARC-FORCE позволяет выставить требуемую мощность сварочной дуги от 0 до 10 для достижения оптимальной глубины провара металла и снижения прилипания электрода в расплаве.
 

Функция Post и Pre Gas

Для защиты зоны сварки от влияния кислорода, в инверторном аппарате доступен режим Pre Gas с возможностью настройки в диапазоне от 0 до 15 секунд. В результате еще до начала розжига дуга в зону сварки будет подаваться газ, создавая защитную оболочку. Функция post Gas позволяет обеспечить качественное формирование шва после отключения сварочной дуги. В результате весь процесс сварки осуществляется в защитной газовой среде, исключая окисление шва, образование полостей и пустот, формируется плотный качественный и прочный шов без лишних затрат и доработок.
 

Роликовый надежный привод

Внутри корпуса инвертора MT-250 располагается 4-х роликовый подающий привод, который отличается не только высоким уровнем надежности, но и обеспечивает равномерную стабильную подачу присадочного материала в зону сварки. При этом исключается деформация и проскальзывание сварочной проволоки, контролируется усилие прижатия. Роликовый привод работает в паре с 15 килограммовой катушкой с присадочным материалом. При этом сечение сварочной проволоки доступное для работы в инверторе варьируется в диапазоне от 0,6 до 1,2 мм. Диапазон регулирования скорости подачи присадочного материала от 4до 24 м/мин, что позволяет оптимально отрегулировать работу подающего привода под конкретную сварочную задачу.
 

Информативная панель управления

На фронтальной панели управления устройства расположены цифровые индикаторы и основные органы управления, которые позволяют не только быстро выставить каждый параметр, но и визуально следить за их значениями в процессе сварки. Кроме этого на панели расположены индикаторы перегрева и перегрузки инвертора. В нижней части фронтальной панели предусмотрены разъемы быстросъемного типа для подключения сварочных кабелей, подачи газа и кабелей управления.
 

pin разъем

Специальный пиновый разъем на передней панели MT-250 позволяет подключать горелки типа PUSH-PULL или SPOOL GUN. Благодаря этому сварщик может использовать сварочные проволоки разного состава – порошковую, St/St, Fe, FeMc, CuSi3. В результате значительно расширяется спектр свариваемых металлов и сплавов на их основе. Таким образом с помощью всего одного устройства вы сможете выполнять сварочные задачи разного уровня сложности без дополнительных затрат на другие устройства.
 

Мобильность и надежность

Общая масса инвертора MT-250 составляет всего 32 килограмма, при этом корпус установлен на специальную площадку с четырьмя колесами. Благодаря этому устройство отличается отличной мобильностью и маневренностью. 24 месяцев гарантии и соответствие сертификату СЕ подтверждают высокое качество сборки и уровень надежности инвертора.
 

Особенности:

  • режим MIG\MAG;
  • функции Post GAS и PRE GAS;
  • функция SPOT/STICH;
  • функция Lift TIG;
  • режим 2Т/4Т;
  • функция ARC FORCE;
  • питание от однофазной сети на 220 В;
  • pin разъем для горелок PUSH-PULL;
  • 4-­х роликовый встроенный механизм;
  • возможность подключения пульта дистанционного управления;
  • защита от перегрева и перегрузки.

Комплектация:

  • MIG/MAG горелка 24KD — 1 шт.;
  • TIG горелка WP-26 – 1 шт;
  • инверторный сварочный аппарат — 1 шт.;
  • кабель питания;
  • газовый шланг – 1шт;
  • кабель с электродержателем для ММА – 1 шт;
  • кабель для массы с мощным зажимом – 1 шт.

 

Характеристики:
Артикул TMGMT250
Входное напряжение 220 B 15
Напряжение Холостого Хода 70 В
Диапазон выходного напряжения 187-253 B
ПВ на максимальном токе 60 %
Вес катушки с проволокой 15
Габаритные размеры (Д*Ш*В) 770x250x650 мм
Вес 32 кг
Ток в режиме TIG 30 - 250 А
Максимальный TIG ток при ПВ 60% 250 А
Максимальный TIG ток при ПВ 100% 200 А
Механизм подачи проволоки 4 ролика
Максимальный MIG ток при ПВ 60% 250 А
Максимальный MMA ток при ПВ 60% 250 А
Максимальный MIG ток при ПВ 100% 200 А
Максимальный MMA ток при ПВ 100% 200 А
Коэффициент мощности 0.73
КПД 80 %
Время предгаза 0-15 сек
Время постгаза 0-15 сек
Скорость подачи проволоки 24 м/мин
Диаметр проволоки (Fe, SS) 0.6-1 мм
Диаметр порошковой проволоки 0.9-1.2 мм
Диаметр aлюминиевой проволоки (AlSi, AlMg) 0.9-1.2 мм
Другие материалы в этой категории: « TRITON MIG 300 TRITON MIG MT 300 »

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика