Баллоны
  • Register

Баллоны газовые / Кислородный баллон, переаттестованный

Оцените материал
(0 голосов)
Кислородный баллон, переаттестованный Кислородный баллон, переаттестованный

Кислород, как газ, необходим не только для жизнедеятельности человека, он незаменим во многих производственных процессах в различных областях промышленности, сельского хозяйства, в строительстве и медицине. Этот газ получают из атмосферного воздуха на специализированных станциях. Для транспортировки и хранения применяются специальные металлические сосуды - кислородные баллоны, в которых газ находится под высоким давлением, до 150 кгс/см2. Их ёмкость различна, но самый распространённый объём - 40 литров.

Сорокалитровый кислородный баллон представляет собой стальной цилиндр высотой 1390 мм, диаметром 219 мм с толщиной стенки 7 мм, окрашенный в голубой цвет с чёрной надписью "КИСЛОРОД". Его вес в незаполненном состоянии составляет 65 - 75 килограммов. Вместе с высокими требованиями к материалу корпуса (сталь марки -30ХГСА, 45, Д), необходимо соответствие нормативам ГОСТ и других составных частей кислородного баллона - резьбы горловины, вентиля, уплотнений. В нерабочем положении вентиль должен быть закрыт колпаком.

При эксплуатации ёмкостей с находящимися в них под высоким давлением газами необходимо соблюдать разумную осторожность и определённые правила, чёткое соблюдение требований техники безопасности. В частности, запрещается внешний нагрев кислородных баллонов и их загрязнение - попадание в область вентиля масла, так же как и перегрев, может привести к взрыву. Бережное отношение и соблюдение технологических режимов продлит срок их службы.

Для предотвращения оборота некачественных кислородных баллонов один раз в пять лет проводится их обязательное переосвидетельствование с внешним осмотром и гидравлическим испытанием полуторным рабочим давлением - 225 кгс/см2. Результаты фиксируются клеймом в верхней части цилиндра, у горловины.

В случае, если кислородный, так же как и любой другой баллон, имеет вмятины, следы ржавчины, повреждения вентиля, резьбового кольца, опорного башмака, нечитаемое клеймение - необходимо воздержаться от его эксплуатации и утилизировать. Пополнить запас можно в интернет-магазине "WELDSHOP" - у нас всегда в наличии переаттестованные баллоны!


Технические характеристики
Диаметр цилиндра, мм 219 .
Емкость, л 40.
Высота, мм 1755. 
Вес баллона, кг 65-75
Рабочее давление, МПа 19,6.

Другие материалы в этой категории: Азотный баллон, переаттестованный »

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика