Баллоны
  • Register

Баллоны газовые / Азотный баллон, переаттестованный

Оцените материал
(0 голосов)

Большинство потребителей, пользующихся баллонным газом, получают его на заправочных станциях путём обмена использованных ёмкостей на заполненные. Чтобы не нарушить производственный цикл, необходимо иметь определённый запас расходных материалов, не забывая при этом о сроках годности. Относительное неудобство представляет то, что при замене клиент получает не свои, а чужие ёмкости, уже бывшие в работе на других предприятиях. Являясь источниками повышенной опасности, азотные баллоны периодически должны проходить техническое освидетельствование, проверку на соответствие требуемым параметрам безопасной эксплуатации в сроки, установленные Госгортехнадзором Российской Федерации. В ходе такой проверки проводятся испытания давлением, значительно превышающим рабочее.

Просроченные азотные баллоны эксплуатировать запрещено, их необходимо переосвидетельствовать, а при невозможности – утилизировать с заменой на новые или переаттестованные. Дата каждой последующей проверки выбивается на корпусе, в его верхней части, в виде чёткого клейма.

Материал изготовления азотных баллонов – высококачественная сталь марки -30ХГСА, 45, Д, ёмкость - 40 литров, вес 65 - 75 килограммов, рабочее давление – 19,6 МПа. Корпус не должен иметь никаких повреждений, следов коррозии, его цвет чёрный, с ярко-жёлтой надписью «АЗОТ».

Баллон азотный: наполнение, хранение и перевозка

Установка вентилей должна производиться только с использованием уплотнителя. После полного ввинчивания снаружи должно оставаться не меньше двух и не больше пяти ниток резьбы. Наполнение газовых ёмкостей производится под давлением 15 МПа, при температуре газа +200° С. Использовать следует только баллоны, способные выдержать компрессию 22,5 МПа. При этом давление в баллоне не должно превышать 200 атмосфер. В прилагаемом паспорте в обязательном порядке должны быть указаны и четко различимы номер баллона, клеймо производителя и дата изготовления.

Ранее использованные азотные баллоны запрещено заполнять другим газом. Хранить ёмкости следует в вертикальном положении на специально оборудованных складах с навернутыми колпаками, предохраняющими вентиль от поломки. Недопустимо попадание на запорное устройство влаги или масла. Транспортировка азотных баллонов допускается только на рессорном транспорте в специальных контейнерах.

Стоимость переаттестованного баллона в нашем интернет-магазине существенно ниже, чем нового, поэтому при необходимости пополнения производственного запаса нет смысла переплачивать лишнее, ведь всё равно в скором времени, при заправке, его придётся менять.


Технические характеристики
Диаметр цилиндра, мм 219 .
Емкость, л 40.
Высота, мм 1755. 
Вес баллона, кг 65-75
Рабочее давление, МПа 19,6.

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика