Машины для термической резки листов и труб с ЧПУ
  • Register

Машины для термической резки листов и труб с ЧПУ / Переносная консольная машина серии SNR-KB/CG-1000

Оцените материал
(0 голосов)

Мобильными консольными машинами термической резки с ЧПУ могут быть вырезаны листовые детали любой формы и конфигурации с использованием газо-кислородной или плазменной резки. Компактная конструкция делает такие машины лёгкими в перемещении и простыми в установке и запуске в производство. Эти машины могут использоваться как в цехах, так и на открытом воздухе - в условиях строительной или монтажной площадки.
Машины консольного типа перемещаются по секционным разборным рельсам, длина которых может быть при необходимости увеличена.

  • Система ЧПУ на базе мощного промышленного компьютера для статической или динамической обработки информации
  • Жидкокристаллический цифровой дисплей с ярким изображением - удобен при работе на открытом воздухе
  • Система память до 1000 файлов
  • Графическая база данных для простых операций резки, программирование резки с использованием геометрических фигур
  • Контроль перемещения режущей горелки, скорости и направления резки
  • Интерфейс USB для передачи данных
  • Защита от перегрузок и некорректного подключения
  • Возможно подключение источников плазменной резки P-Tronic 120 AUTO (T&R Welding) или Cutmaster®A (Thermal Dynamics)

Портальные машины термической резки с ЧПУ являются наиболее современным и сложным оборудованием для заготовительного производства. Современные портальные машины позволяют выполнять раскрой листового металла с получением деталей любой формы с высокой производительностью и качеством. Использование газо-кислородной или плазменной резки позволяет резать как низкоуглеродистые стали, так и нержавеющие стали и алюминиевые сплавы.
Система ЧПУ гарантирует высокую степень качества и загрузки оборудования, а также разработку и сохранение карт раскроя с использованием удобных программ резки.
Портальные машины для плазменной резки комплектуются высокопроизводительными источниками питания для плазменной резки Thermal Dynamics.
В комплекте с портальными машинами могут быть поставлены:

  • Раскройные столы
  • Фильтровентиляционные системы
  • Программное обеспечение для резки

cg_1000-1.jpg

Малые портативные координатные машины термической и воздушно-плазменной резки металла серии SNR-KB представляют собой легкие обрабатывающие комплексы для раскроя листового металлопроката по заданным чертежам с использованием системы ЧПУ. Консольные установки позволяют осуществлять вырезку заготовок сложной конфигурации с высокой точностью и качеством поверхности реза.

Консольные установки плазменной резки металла с ЧПУ состоят из продольной рамы с двумя направляющими и зубчатой рейкой, по которым движется каретка с установленной на ней поперечной траверсой и блоком числового программного управления с жидкокристаллическим экраном и клавиатурой. В качестве приводов в большинстве моделей, как правило, используются шаговые двигатели.

Во-первых, на машине SNR-KB установлен высокопроизводительный блок ЧПУ SH-2012AH с цветным 7-дюймовым дисплеем. Емкость его памяти составляет 32 Мб, а количество исполняемых строк программы 10 000, что позволяет осуществлять раскрой деталей самой сложной формы. Имееется библиотека контуров, которые можно использовать, не прибегая к программам автоматизированного раскроя.

Во-вторых, направляющие и консоль изготовлены из высокоточного алюминиевого профиля, что обеспечивает точность перемещения при небольшом весе конструкции.

В-третьих, в комплект машины стандартно входит Система автоматического слежения за высотой резака, позволяющая компенсировать прогиб консоли и неровности металлического листа, что значительно повышает качество раскроя. Имеется два варианта таких систем: для газовой резки с емкостным датчиком, и для плазменной резки – с датчиком по напряжению дуги.

Для подготовки управляющих программ на компьютере в комплект поставки машин входит пакет специализированного лицензионного программного обеспечения FastCAM.

Портативная прграммируемая консольная машина термической и плазменной резки SNR-KB проста и удобна в эксплуатации. Благодаря небольшому весу её легко можно перемещать относительно раскраиваемого листая. Она может применяться как в заводских (цеховых) условиях, так и на стройплощадке. При мелкосерийном производстве небольших деталей это оборудование вполне может заменить портальную машину.

Машины серии SNR-KB могут успешно использоваться не только для резки, но и для программируемой наплавки.

Технические характеристики
№ п/п
Характеристики
SNR-KB-1220
SNR-KB-1530
SNR-KB-1565
1.
Напряжение питания
220 В
2.
Частота
50 Гц
3.
Потребляемая мощность
160 Вт
4.
Эффективная площадь обработки
1 200 х 2 000 мм
1 500 х 3 000 мм
1 500 х 6 500 мм
5.
Точность позиционирования
0,3 мм
6.
Скорость резки (для кислородной резки)
0-1 000 мм/мин
7.
Скорость резки (для плазменной резки)
0-4 000 мм/мин
8.
Скорость перемещения на холостом ходу
до 8 000 мм/мин
9.
Давление режущего газа
Мах 0,1 МПа
10.
Давление кислорода
Мах 1,5 МПа
11.
Толщина разрезаемого листа (для кислородной резки)
6 – 150 мм
12.
Толщина разрезаемого металла (для плазмы) зависит от мощности источника плазмы.
0,1-50 мм
13.
Общий вес машины
130 кг
150 кг
220 кг
14.
Размер экрана
7 дюймов (170 мм)

 cg_1000-2.jpg

Отличительной особенностью высокоскоростных машин серии SNR-SK является использование для перемещения сервоприводов. Это позволяет повысить точность реза и увеличить скорость плазменной резки тонкого листа до 10 м/мин. Для работы с машинами этой серии рекомендуется использовать только источники плазмы фирм Hyphertherm или Thermadyne. Машины этой сери выпускаются в двух модификациях: SNR-SK-1530 (рабочая зона 1 500 х 3 000 мм) и SNR-SK-1565(рабочая зона 1 500 х 6 500 мм). 

snr.jpg

 

Система контроля высоты резака для переносных консольных машин с ЧПУ и малых портальных машин с ЧПУ 

 

Универсальная система контроля высоты резака для переносных консольных машин с ЧПУ и малых портальных машин с ЧПУ позволяет поддерживать оптимальную высоту рабочего инструмента над листом как при газовой, так и плазменной резке. Замер высоты осуществляется либо по напряжению дуги (при воздушно-плазменной резке), либо с помощью индукционного датчика (при газокислородной резке). Переключение устройства с одного режима на другой осуществляется достаточно просто. При плазменной резке требуется скоммутировать систему с источником плазмы, а при газовой - только установить индукционный датчик.
Система может устанавливаться практически на все современные консольные и малые портальные машины с ЧПУ. Данная система пришла на смену системе SH-HC30, от которой ее отличает более высокая надежность и простота управления. 

SH-HC30A.jpg6.jpg 9.jpg SNR1000-1.jpg

Медиа

Другие материалы в этой категории: Легкая портальная машина SNR-QL »

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика