ТЕХНОТРОН
  • Register
Оцените материал
(0 голосов)
ДC 400.33УКП c ПМ4.33 Сварочный полуавтомат ДC 400.33УКП c ПМ4.33 Сварочный полуавтомат

Профессиональные аппараты нового поколения для полуавтоматической сварки с управляемым каплепереносом в среде защитных, активных газов и их смесей - ДC400.33УКП незаменимы для работы, когда требуется минимальное разбрызгивание, гарантированное проплавление и качество шва. 
    Аппараты ДC400.33УКП надежны и выполнены на высочайшем профессиональном уровне с использованием последних достижений в области электроники и сварочных технологий. 
    Аппарат ДC 400.33 - это современный мощный 400-амперный инверторный источник питания для: 
         -полуавтоматической сварки с управляемым каплепереносом в среде СО2. Режим УКП.
         -традиционной полуавтоматической сварки и наплавки. Режим MIG/MAG. 

    Предназначен для работы с подающим механизмом ПМ-4.33, но может эксплуатироваться и с подающими устройствами других типов. 
    - Резкое снижение уровня разбрызгивания. 
    - Отсутствие деформаций металла за счет четкого управления тепловложением. 
    - Гарантированное проплавление и обратный валик. 
    - Качество сварки сравнимое с аргонодуговой, при производительности в 3-5 раз выше. 
    - Цифровая индикация тока и напряжения сварки. 
    - Питание, как от стационарной сети, так и от дизель-генератора. 

    Режим УКП. Благодаря "покапельному" управлению переносом металла, аппарат ДC400.33УКП позволяет выйти на новый качественный уровень сварки, при котором ведется независимое управление сварочным током и скоростью подачи проволоки при помощи быстродействующего микропроцессора и обратных связей, позволяющих контролировать и изменять параметры сварочной дуги более 1000 раз в секунду. Технология позволяет повысить производительность, исключить прожоги, снизить требования к точности подготовки кромок под сварку. 

    Режим MIG/MAG. Традиционный режим сварки с короткими замыканиями, отличающийся в ДC400.33УКП высокой стабильностью и "мягкой" дугой. Для сварки и наплавки сплошной и порошковой проволокой. 

         
    Аппарат идеален для выполнения корневого прохода при сварке трубопроводов. При этом возможна как сварка в полуавтоматическом режиме, так и с использованием систем автоматической сварки, таких как установка автоматической сварки труб УАСТ-1. Гарантируется получение "обратного валика". Сформированный корень шва отличается высокими механическими показателями и хорошими металлургическими свойствами. Сварка с управляемым каплепереносом позволяет избежать "карманов" в корневом шве и исключить "горячий" проход, что несомненно повышает производительность. 

    Сварка может осуществляться в следующих комбинациях: 
        1. Сварка всех проходов сплошной проволокой СВ08Г2С. Режим УКП. Применимо только для труб толщиной до 10мм. 
        2. Сварка корневого прохода сплошной проволокой СВ08Г2С. Режим УКП. Сварка остальных проходов порошковой проволокой типа FilArc. Режим MIG/MAG. 
        3. Сварка корневого прохода сплошной проволокой СВ08Г2С. Режим УКП. Сварка остальных проходов самозащитной проволокой типа Innershield. Режим MIG/MAG. 

Технические характеристики ДC 400.33УКП
Напряжение питания, В 380 ,+10% -15%
Потребляемая мощность, кВА, не более 20
Номинальный режим работы ПН, % (при +40 С) 60
Максимыльный ток при ПН=100%, А 300
Диапазон рабочих температур, С От - 40 до + 40
Масса, кг 44
Габаритные размеры, мм 610х280х535


    Подающий механизм ПМ-4.33 предназначен для подачи сплошной стальной, алюминиевой и порошковой проволоки от 0.6 до 2.4мм при работе с аппаратом ДС400.33, ДС400.33УКП или любым другим источником имеющим "жесткую" вольтамперную характеристику. 

pm4-33vid.gif

    -Цифровое задание всех параметров сварки непосредственно с подающего механизма 
    -Исполнение с "открытой" и "закрытой катушкой" 
    -Цифровая индикация скорости подачи проволоки, сварочного тока и напряжения 
    -Плавная регулировка скорости подачи сварочной проволоки и напряжения на дуге 
    -Плавное зажигание дуги, благодаря установке замедления проволоки вначале сварки 
    -Установка времени продува в начале сварки и обдува газа после ее окончания 
    -Плавное гашение дуги, благодаря установке замедления проволоки при окончании сварки 
    -Четырехроликовый механизм подачи проволоки фирмы COOPTIM Ltd., (профиль ролика зависит от диаметра и вида сварочной проволоки) 
    -Зубчатое зацепление подающих и прижимных роликов 
    -Регулируемое усилие прижима 
    -Возможна эксплуатация на удалении до 50м от сварочного источника 
    -Отсекатель защитного газа 
    -"Тест газа" и "тест проволоки" на лицевой панели 
    -Дистанционное управление скоростью подачи проволоки 
    -Возможность работы в непрерывном 2-х и 4-хтактном режиме и режиме электрозаклепок. 
    -Подача сварочной проволоки со стандартной 5,15кг еврокатушек или из бухты. 

Технические характеристики ПМ 4.33
Напряжение питания, В ~36
Потребляемая мощность, кВА, не более 0.2
Скорость подачи проволоки, м/сек 1-17
Диаметр проволоки, мм 
- Сплошная 
- Алюминиевая 
- Порошковая

0.6 - 1.6 
1.0-2.4 
0.9-2.4
Диапазон рабочих температур, С от -40 до +40
Масса, кг 14
Габаритные размеры, мм 580х202х423

 

Процесс сварки сплошной проволокой в активных газах и смесях с управляемым комплексом (УПК). 

    Процесс УКП реализован НПП "Технотрон", ООО на базе источника ДС400.33УКП. 
    Традиционный процесс сварки в СО2 и смесях реализуется в настоящее время простейшим или инверторным выпрямителем с пологопадающей внешней характеристикой и включенным в сварочную цепь дросселем. Пологопадающая характеристика обуславливает саморегулирование дуги, дроссель ограничивает скорость нарастания тока КЗ, а накопленная во время КЗ энергия расходуется на плавление электрода и образование капли. 
    Основные недостатки традиционного процесса: 
- в момент касания капли с ванной (точка 5 Рис.1) зона контакта минимальная и электродинамическая сила протекающего через перемычку препятствует переходу капли в ванну. Эта сила может вызвать отброс капли от поверхности ванны, а проходящий ток - перегрев и взрыв, образующейся перемычки. При этом капля, отрываясь от электрода, улетает в виде брызг, либо остается на торце электрода и переходит в ванну при следующем КЗ; 
- после втекания капли в ванну за счет протекающего тока КЗ (пинг-эффект) происходит уменьшение диаметра перемычки между электродом и каплей. Далее происходит взрыв перемычки и капля полностью перетекает в ванну (точка 2 и 3 Рис.1). Происходит спад тока. Энергия накопленная в дросселе расходуется на зажигании дуги и образование новой капли. Из-за различного рода возмущений разрыв перемычки может произойти в точках 1,2,3 или 4.

lit-upk1.jpg


    Это приводит к тому, что энергия, идущая на образование следующей капли, будет разной, что в свою очередь ведет к нестабильности процесса. 
    Для устранения этих недостатков, начиная, примерно с 1970 года предприняты значительные усилия различными научными организациями. Большой вклад в это внесли И.И. Заруба, С.И. Пинчук, А.Г. Потаньявский, А.В. Лебедев, А.Ф. Князьков, Ю.Н. Сараев и др. Однако реализации идеи мешало отсутствие быстродействующей элементной базы. Только создание быстродействующих транзисторных инверторов позволило реализовать процесс сварки на основе высказанных идей практически. 
    В 1985 году компанией Lincoln Electric была создана сварочная система SST, способная управлять переносом электродного металла. 
    В НПП "Технотрон", ООО на базе транзисторного инвертора создан источник ДС400.33УКП, реализующий принцип управляемого каплепереноса (УКП). Данный источник позволяет успешно производить сварку тонкого металла и сварку по открытому зазору с формированием качественного обратного валика.

lit-upk2.jpg


    Процесс УКП организован следующим образом: 
    - капля касается ванны (точка 1). В этот момент ток по сигналу обратной связи сбрасывается почти до нуля на время 0,7-0,8 мс. За это время пятно контакта капли с ванной развивается, происходит "врастание" капли в сварочную ванну; 
    - в точке 2 токовая пауза заканчивается и начинается резкое нарастание тока КЗ до точки 3. Резкое нарастание ток в нашем случае возможно, так как капля уже надежно контактирует с ванной. Кроме того, это нужно для уменьшения времени КЗ за счет быстрого образования и сужения шейки между электродом и каплей. Ток КЗ возрастает до точки 3. Далее ток КЗ почти не меняется (плавно нарастает), так как для разрыва суженной перемычки между каплей и ванной большой ток не нужен. 
    - в момент 4 перемычка между электродом 4 и каплей разрушается. В это время по сигналу обратной связи включается ток импульса определенной (фиксированной) длительности и амплитуды 5 (регулируемой). В этот момент зажигается дуга и происходит образование новой капли. Дозированная амплитуда и длительность позволяют стабилизировать размер образовавшейся капли. Далее ток снижается до уровня базового - 6. Спад тока может пойти по кривым 7, 8 или 9 (параметр регулируется). Эта регулировка позволяет менять тепловложение в сварочную ванну. Ток поддерживается на уровне базового 6 до следующего короткого замыкания. 


    Основные регулируемые параметры при сварке корневого шва. 

    Базовый ток - определяет общее тепловложение и форму обратного валика. Если базовый ток очень высокий, то будет хорошее проплавление, но недостаточная высота обратного валика. Низкое значение базового тока формирует высокий обратный валик, но возможно несплавление кромок. 
    Базовый ток устанавливается в пределах 30-150А. 
    Ток импульса - управляет длиной дуги и влияет на внешнюю поверхность корневого шва. Увеличение тока приводит к формированию более плоской внешней поверхности шва. Кроме того, ток импульса оказывает влияние на общее тепловложение. 
    Ток импульса устанавливается в пределах 200-500А. 
    Спад тока - регулирует тепловложение. Устанавливается в пределах 1-70 условных единиц. 
    Ток КЗ - регулирует амплитуду первоначального нарастания тока КЗ до точки 3 Рис.2. Устанавливается в зависимости от диаметра используемой проволоки и вида защитного газа. 
    Регулируется в пределах 110-300А. (21-40 в условных единицах). 

Рекомендуемые режимы сварки корневого шва проволокой L-56 в СО2.
Показатель Ед. изм. Значение
Базовый ток А 50-60
Ток импульса А 230-250
Спад у.е. 1-3
Скорость подачи проволоки мм/с 50-60
Скорость колебания электрода мм/с 10-15
Время задержки на кромках с 0-0.5
Амплитуда колебаний мм 0-4
Рекомендуемый зазор между кромками мм 3-4

 

Продукция

Сварочное и компрессорное оборудование

ЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕЭЛЕКТРОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕГАЗОСВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКАПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И СВАРКА

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИПРИСПОСОБЛЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СВАРКИ

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКАСРЕДСТВА ЗАЩИТЫ СВАРЩИКА

СВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫСВАРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

ИНСТРУМЕНТЫИНСТРУМЕНТЫ

КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕКОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОСЕРВИСОВ

СТАНКИСТАНКИ

Яндекс.Метрика